Tali Asih bersama Anak Yatim dan Dhuafa

Read Time:59 Second

IAIBAFA – Sabtu (24/8) Institut Agama Islam Bani Fattah mengadakan kegiatan Tali Asih. Kegiatan ini menghadirkan seluruh staf dosen, serta 150 anak yatim dan dhuafa yang bertempat di Aula Gedung Timur. Tali Asih dibuka oleh Ibu Nyai Hj. Bashirotul Hidayah, M.Pd.I. selaku Senat Kampus.

“Santunan anak yatim dan dhuafa ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dalam rangka bentuk syukur bagi para calon wisuda. Semogai bisa membuat anak yatim dan dhuafa ikut merasakan kebahagiaan dan tak lupa agar kita selalu ingat kepada Allah serta mensyukuri nikmat yang telah Allah berikan,” ungkapnya.

Ibu Nyai Hj. Bashirotul Hidayah,M.Pd.I juga menuturkan bahwa manfaat dzikir atau mengingat Allah itu ada dalam empat hal keadaan, yaitu saat merasa sedih, saat merasa bahagia, saat melakukan dosa, dan yang terakhir saat berada dalam keadaan taat.

Tak lupa kegiatan ini diawali pembacaan Tahlil yang dipimpin oleh Dr. KH. Fathoni, M.Pd.I, Dekan Fakultas Ushuluddin, dengan harapan mahasiswa mendapat ilmu manfaat dan acara wisuda berjalan dengan lancar.

Setelah tahlil dibacakan, masuk pada acara inti penyerahan bingkisan, lalu disusul acara terakhir yaitu doa, yang dipimpin oleh Ibu Nyai Hj. Bashirotul Hidayah,M.Pd.I.

Reporter : Aisyah Nurhanifatus Sholiha
Editor : Tim Media Center IAIBAFA

Previous post Gelar Yudisium, Ratusan Mahasiswa IAI Bani Fattah Jombang Menyandang Gelar Sarjana
Next post Kuliah Wada’ IAIBAFA: Melahirkan Sarjana yang Faqihan wa Shufiyyan