Rapat Dosen dalam Rangka Persiapan Semester Gasal Tahun Akademik 2024/2025 IAIBAFA Jombang

IAIBAFA- Dalam rangka mempersiapkan perkuliahan semester gasal 2024/2025, Institut Agama Islam Bani Fattah Jombang menggelar Rapat Persiapan Awal Semester bagi para dosen pada Senin, 17 September 2024 pukul 11.00 WIB. Acara ini dilaksanakan di Auditorium Hurriyah, rapat dipimpin langsung oleh Rektor IAI Bani Fattah Bapak Dr. KH Abdul Kholiq, M.HI., dan dihadiri oleh seluruh dosen.

Bapak Dr. KH. Abd. Kholiq Hasan, M.HI., dalam sambutannya mengajak para dosen IAIBAFA untuk menjadi dosen yang berbeda dari dosen-dosen di kampus luar lainnya. Dosen Harus memberikan uswah yang baik kepada Mahasiswa, ibda’ binafsik, memulai dengan niat yang baik. Hal ini karena kampus IAI Bani Fattah sangat istimewa dengan basis pesantrennya. Sehingga cara pengajaran kepada para mahasiswanya pun juga berbeda.

“Kita harus memberi ilmu dan mengajar mahasiswa itu, sebagai kewajiban kita. Bukan karena kita mempunyai ilmu atau karena menjadi dosen,” ujarnya.

Bapak Rektor berharap para dosen IAIBAFA itu bisa ikhlas, ridho serta profesional dalam bekerja dan mengajar.

“Harus bisa berbenah diri menjadi dosen yang baik,” tambahnya.

Agenda rapat yang disampaikan berkaitan dengan Dosen dan Pejabat Struktural, Tahapan Pembelajaran Perkuliahan, Kalender Akademik, Peningkatan Tridharma Dosen, Optimalisasi Pembimbingan Tugas Akhir, Perkuliahan Kelas 4 Semester, Jumlah Pertemuan Perkuliahan dan Penyusunan RPS.

Alhamdulillah acara rapat berjalan dengan lancar. Diharapkan apa yang telah direncanakan dapat berjalan dengan baik dan optimal.

Penulis: Aisyah Nurhanifatus/ Ulizzulfa
Editor: Tim Media Center kampus