Jelang Di Laksanakannya PPL MBKM IAIBAFA 2024, Panitia Adakan Bimtek Pelaksanaan

Media Center IAIBAFA, Jombang  – jelang di laksanakanya PPL MBKM IAIBAFA 2024 Panitia adakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pelaksanaan PPL pada Kamis, (18/7/2024). Kegiatan ini di ikuti kurang lebih 131 Mahasiswa yang terdiri dari beberapa Prodi.

Dalam sesi sambutan Dr. Moch. Norcholis, M.H memberikan arahan kepada seluruh peserta untuk, Pertama, kalian harus membangun mentalitas diri, sehingga ketika mengikuti kegiatan di sana, kalian mampu dan PD untuk mengikutinya. Kedua, peserta di mohon untuk membangun ekletisitas antara lembaga dan IAIBAFA. Ekletisitas yang di maksud di sini adalah proses saling menerima. Begitu juga, hal ini berlaku kepada panitia. Ketiga, dalam PPL ini harus ada feetback berupa catatan penting yang bermanfaat untuk pengembangan akademik di IAIBAFA. Ke-empat, selama pelaksanaan PPL kalian bertanggung jawab penuh atas nama baik almamater kampus”.

Selain itu, hadir pula Bapak Fauzi Aziz, M.H selaku panitia sekaligus pemateri Bimtek PPl. MBKM 2024. Beliau menerangkan, Kegiatan PPL MBKM pada tahun ini di laksanakan mulai hari senin, 22 Juli 2024 – 30 Agustus 2024 dengan tema “Mencetak tenaga ahli yang profesional melalui praktikum MBKM di Lembaga Mitra Kampus”.

Adapun masalah penempatan dan lokasi PPL MBKM, panitia menjelaskan, untuk fakultas tarbiyyah, Mahasiswa prodi PBA MPI dan PGMI diterjunkan di 6 (enam) Instansi pendidikan yang terdapat di kota Jombang. Mulai dari, SDI – MTs – MA Nurul Qur’an, MTs – MA Fattah Hasyim Tambakberas Jombang, MI Bahrul Ulum Tambakberas Jombang, MTs – MA Ilmu Al-Qur’an, MI Al-Anwar Cangkring dan terakhir di MI Wahdatut Tholibin Bawangan Ploso.

Fakultas Syari’ah dan Ekonomi Islam, Mahasiswa Prodi HKI bertempat di KUA jombang dan Pengadilan Agama Jombang. Untuk Mahasiswa Prodi ES bertempat di BAZNAZ dan BPRS Lantabur Jombang. Sedangkan untuk Fakultas Ushuluddin Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) untuk PPL MBKM tahun ini mahasiswa di tuntut untuk melahirkan karya ilmiah dalam bentuk buku.

Previous post JELANG PELAKSANAAN WISUDA X PANITIA WISUDA IAIBAFA GELAR RAPAT KORDINASI
Next post Pembukaan Dan Pelepasan Mahasiswa PPL MBKM IAI Bani Fattah Jombang