IAIBAFA dan Ma’had Tahfidz Darul Falah Malaysia Tandatangani, MoU Pengembangan kelas Internasional

Jombang, Rabu (12/07/23) Kampus Institut Agama Islam Bani Fattah (IAIBAFA) telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Maahad Tahfidz Darul Falah Selangor, Malaysia.

Berlokasi di Ruang Rapat Kampus IAIBAFA dan dihadiri oleh Rektor, seluruh wakil Rektor, para Dekan, dan kaprodi Kampus IAIBAFA. MoU ini merupakan payung kerja sama yang saling menguntungkan dalam bidang pendidikan, pelatihan dan penelitian.

“Anak-anak kami tidak cukup hanya diajari dengan al-Qur’an. Namun juga perlu mempelajari kitab-kitab Turast. Pembelajaran secara mendalam kitab Turast banyak berkembang di Indonesia dan saya nampak hal ini ada di IAIBAFA,” ujar Bu Nyai Mufarihah, pengasuh Maahad Tahfidz Darul Falah Selangor, Malaysia.

Dalam kerjasamanya, kampus IAIBAFA akan mewujudkan kelas internasional bagi para mahasiswa luar negeri yang ingin meneruskan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi di IAIBAFA.

“Kami dari IAIBAFA menyambut baik kerjasama ini. Jika terjadi kesulitan bagi para mahasiswa untuk datang ke Indonesia kami akan berupaya untuk sediakan kelas internasional secara daring,” tutur Ibu Bashirotul Hidayah, M. Pd.I sebagai perwakilan Senat kampus IAIBAFA.

Penulis : Hartianti Monica

Editot : Tim jurnalis IAIBAFA