Ajak Mahasiswa Mendalami Kebangsaan dan Moderasi Beragama

IAIBAFA- Institut Agama Islam Bani Fattah (IAIBAFA) menggelar Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun Akademik 2024. Salah satu kegiatan PBAK adalah workshop yang dilaksanakan pada Rabu (11/09/2024) di Auditorium Hurriyah dan diikuti oleh seluruh mahasiswa baru.

Hadir sebagai narasumber Ibu Dr. Baiq Tuhfatul Unsi, M.Pd. dan Bapak KH. Dr. Musta’ien Syafi’i, M.HI., beserta dua moderator dari mahasiwa IAI Bani Fattah.

Ibu Dr. Baiq Tuhfatul Unsi, M.Pd., Direktur Pascasarjana menyampaikan tema Sejarah dan Nilai-nilai Dasar serta Visi Misi IAIBAFA. Beliau menjelaskan bahwa kampus IAI Bani Fattah menjunjung tinggi moto: The Center of Tafaquh Fiddin.

Ibu Baiq juga berpesan, “Junjunglah nilai-nilai pesantren agar kita tidak hanya pintar dalam ilmu intelektual, tapi juga mempunyai nilai agama yang baik.”

Dilanjutkan pembicara kedua: Bapak KH. Dr. Musta’ien Syafi’j, M.HI., Pengasuh Pondok Pesantren Madrasatul Quran Tebuireng Jombang. Tema yang disampaikan Penguatan Wawasan Kebangsaan dan Moderasi Beragama.

“Membenarkan orang yang pintar itu susah daripada menjadikan orang pintar agar benar. Maka kampus IAI Bani Fattah harus mencetak mahasiswa yang benar dan pintar, bukan hanya benar atau pintar saja,” ungkapnya.

Sesi terakhir adalah tanya jawab. Bapak. KH. Dr. Musta’ien menjawab setiap pertanyaan dengan lugas dan jelas.

Semoga acara ini memberikan manfaat dan motivasi untuk mahasiswa baru dalam perjalanan studinya di kampus IAIBAFA.

Reporter: Aisyah Nurhanifatus
Editor: Tim Media Center IAIBAFA

Previous post Bukan Sekadar Pengenalan Budaya Akademik, Mahasiswa Baru Dibekali Spiritualitas dan Motivasi
Next post Rapat Dosen dalam Rangka Persiapan Semester Gasal Tahun Akademik 2024/2025 IAIBAFA Jombang