Pelepasan PPL MBKM Internasional IAIBAFA di Malaysia

Institut Agama Islam Bani Fattah (IAIBAFA) melebarkan sayap jangkauannya hingga kancah mancanegara melalui Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) mahasiswa di Malaysia

Pelepasan PPL Internasional dilakukan oleh Rektor IAIBAFA, Dr. KH Abdul Kholiq, M. Hi di Auditorium KH Abdul Fattah Hasyim pada Rabu, 04/10/2023.

Diharapkan PPL Internasional ini menjadi daa’iyan ilaa allaahi bi-idznihi wasiraajan muniiraan. “Jangan hanya berniat mengajar tapi juga belajar dari tempat kalian berkhidmah. Jangan sampai terjebak pada kesombongan intelektual,” pesan Rektor IAIBAFA yang akrab disapa Kiai Kholiq.

PPL internasional ini merupakan tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) dengan Ma’had Tahfidz Darul Falah Selangor Malaysia. MoU juga menjadi upaya untuk memperluas jaringan kerjasama IAIBAFA di luar negeri.

Program PPL Internasional diikuti oleh 10 mahasiswa yang siap mengamalkan Tafaqquh fid Din yang menjadi visi misi IAIBAFA. Para peserta telah mengikuti pembekalan dan microteaching selama satu bulan terakhir supaya dapat memberikan yang terbaik saat berada di lokasi PPL.

Selain itu, delegasi PPL juga akan menyampaikan berbagai cabang ilmu kutubut turats di negeri Jiran, mulai ilmu tentang nahwu, i’rob, shorof, fiqh, akhlak, dan faraidh.

“Jangan lupa ilmu itu dari Allah. Basmalah, doa, tawassul dan muthola’ah adalah rangkaian wajib yang harus dilakukan sebelum menyampaikan ilmu,” pesan Hj. Bashirotul Hidayah, M. Pd. I selaku Ketua Senat IAIBAFA.

Penulis : Iffatul Jannah & Ulizzulfa
Editor : Tim Media Center IAIBAFA

Previous post Rapat Dosen Untuk Persiapan Perkuliahan Semester Gasal Tahun Akademik 2023-2024
Next post Pacu Tingkatkan Keterampilan Bahasa Arab, IAIBAFA Berkolaborasi Dengan Berbagai Perguruan Tinggi