Wapres RI: Pemuda Muslim Indonesia Harus Jadi Role Model di Dunia

Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin meminta lulusan Institut Agama Islam Bani Fattah (IAIBAFA) Tambakberas untuk menjadi model pemuda Islam bagi dunia.

Hal ini disampaikannya saat memberikan sambutan secara virtual dalam acara wisuda mahasiswa IAIBAFA di lantai dua auditorium, Sabtu (12/2/2022).

“Pemuda muslim Indonesia harus bisa jadi role model bagi generasi muslim dunia, yaitu generasi muda muslim yang moderat, toleran, berdaya saing global, dan maju ” jelas Ma’ruf Amin.

Rangkaian acara wisuda ini dimulai dari gladi kotor, khotmil Quran, IAIBAFA bersholawat, santunan fakir miskin, tali asih masyayikh, kuliah wada’, yudisium, hingga puncaknya ialah rapat senat terbuka sarjana IAIBAFA. Acara tersebut juga dihadiri Bupati Jombang Nyai Munjidah Wahab

Acara ini dilaksanakan secara terbatas karena kendala pandemi, apresiasi dari berbagai pihak ikut serta memeriahkan acara ini, seperti halnya sambutan-sambutan virtual yang disampaikan oleh koordinator kopertais wilayah IV Surabaya, Menteri Ketenagakerjaan RI (Republik Indonesia) Hj Ida Fauziyah.

“Semangat belajar sepanjang masa, majulah jayalah bersama IAIBAFA,” tambah Wakil Presiden RI asal Banten ini.

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meminta lulusan IAIBAFA berpegang teguh pada ahlussunah wal jamaah.

“Terus tingkatan kualitas SDM kita, dengan tetap berpegang teguh kepada ke-pesantren-an dan ahlussunnah wal jamaah” jelas Khofifah Indar Parawansa.

Artikel yang Direkomendasikan