Pemberangkatan PPL Prodi AS di PA Jombang

IAIBAFA Jombang– Senin (29/09) sejumlah mahasiswa Program Studi Ahwal Al-Syakhshiyyah IAI Bani Fattah melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Tahun Akademik 2014/2015 di PA Jombang.PPL merupakan salah satu bagian dari tridharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat.

Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) yang dilaksanakan mulai tanggal 29 September ini merupakan salah satu kegiatan akademik mahasiswa untuk menerapkan berbagai pengetahuan dari seluruh materi yang diterima mahasiswa selama mengikuti proses pembelajaran di bangku kuliah. Pada hakekatnya PPL bersifat latihan yang diperagakan, untuk mendapat keterampilan dengan tujuan untuk melatih mahasiswa agar memiliki kemampuan memperagakan kinerja dalam situasi nyata.Inilah waktunya untuk melakukan pembelajaran di lapangan, manfaatkan sebaik mungkin. Jangan lupa untuk tetap harus bisa menjaga diri, nama baik almamater dan nama baik orang tua serta menjaga kejujuran dan berbuat kebaikan pada orang lain.