MULTAQO ULAMA’ SE-DUNIA, SEMINAR & BEDAH BUKU

Acara Pendukung Muktamar NU di IAIBAFA

IAIBAFA Jombang – Dalam rangka memeriahkan Muktamar ke-33 Nahdlatul Ulama’ tanggal 1-5 Agustus 2015, pada tanggal 2 Agustus 2015 Institut Agama Islam Bani Fattah (IAIBAFA) menyelenggarakan rangkaian kegiatan pendukung muktamar sebagai berikut :

1.       Multaqo Ulama’ Se-Dunia, Seminar dan Bedah Buku dengan tema “Islam Rahmatan Li al-‘Alamin dalam Bingkai Islam Nusantara”

a.       Bedah Buku “Ensiklopedia NU” oleh LTN-NU Jatim

b.      Bedah Buku “Metodologi Fiqh Sosial” dengan tema: Mengenalkan Islam Nusantara Melalui Fiqh Sosial oleh Fiqh Sosial Institute STAIMAFA

c.       “Al-Nushush al-Islamiyyah Firroddi ‘Ala Madzhab al-Wahhabiyah” karya KH. Faqih Maskumambang, diisi oleh :

1)      KH. Aziz Masyhuri (Ulama’ & Peneliti Karya Nusantara)

2)      Abd. Mun’im DZ (Wakil Sekjen PBNU)

3)      M. Guntur Romli (Intelektual Muda NU)

d.      Seminar Nasional dan Diskusi Tasawuf dengan tema: “Pasang Surut Ulama’ NU Dalam Pergulatan Nusantara” oleh:

1)      KH. Musthofa Bisri (Gus Mus)

2)      Prof DR. KH. Said Aqil Siraj, MA. (Ketua PBNU Pusat)

3)      DR. KH. Luqman Hakim (Cahaya Sufi)

4)      KH. As’ad Said Ali (Wakil Ketua PBNU)

5)      Prof. Nazir Syah Husain (Rais Syuriah NU Australia & Newzeland)

e.      Multaqo Ulama’ se-dunia dengan tema “Meneguhkan Moderasi Beragama dan Berpolitik dan Memproyeksikan Kebangkitan Islam”

2.       Kongkow bareng ngopi bersama para pengamat NU

3.       Bursa buku 5 (lima) penerbit.

DOWNLOAD MAKALAH WAHABI : SEJARAH IDEOLOGI TEROR